choose a decent http://www.binary-options-trading24.com broker to make money
АВОКАДО, АЛЛИГАТОРОВА ГРУША

      Латинское название: Реrsеа americana.
      Семейство лавровые (Lauraceae).
      Родина - Южная Америка.

      Это ценное плодовое растение – представитель рода персея (Persea), насчитывающего около 150 видов вечнозеленых деревьев и кустарников, распространенных в тропиках и субтропиках Америки, Восточной и Юго-Восточной Азии. Ботаническое название авокадо – персея американская.
      Плоды авокадо, или аллигаторовой груши, - один из ценнейших продуктов питания населения тропических стран, богатый белками, минеральными солями и витаминами, с низкой сахаристостью и высоким содержанием масла (около 30%). В настоящее время оно широко культивируется в тропиках и субтропиках, в том числе на юге Черноморского побережья Кавказа.


      Авокадо – не комнатное растение, но его довольно легко вырастить из косточки. За несколько лет деревце на ваших глазах вырастет до 1 м высотой. В комнатных условиях авокадо не цветет и, соответственно, не плодоносит. А в природе цветки авокадо обладают интересной особенностью (дихогамией): каждый цветок раскрывается дважды, он функционирует то как женский, то как мужской.

      Посадите косточку тупым концом в смесь сырого торфа и дробленого керамзита, острый конец оставьте торчать над поверхностью почвы. Лучше заниматься размножением весной. Закройте горшок стеклом или полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить повышенную влажность воздуха, и расположите на рассеянном солнечном или искусственном освещении в теплом месте с температурой не ниже +18°С.


      Авокадо – достаточно неприхотливое растение, но нуждается в высокой влажности воздуха. Поэтому горшок полезно поставить на поддон с влажной галькой, только удостоверитесь, что горшок стоит на гравии, а не в воде. Местоположение нужно выбирать солнечное, хорошо растет на окнах, выходящих на юго-запад и юго-восток.
      Растение теплолюбиво, зимует при температуре не ниже 16°С.
      Поливать авокадо нужно по мере подсыхания почвы теплой водой. Почва должна быть равномерно влажной в течение всего года. Если для полива вы используете мягкую воду, будьте осторожны, так как она повышает кислотность почвы, что вредно для растения. Весной и летом каждые две недели нужно подкармливать минеральным удобрением.

      Пересаживать нужно ежегодно, для усиления ветвистости прищипывайте концы стеблей.
      Почва должна быть рыхлой и влагоемкой, ни в коем случае она не должна слеживаться и уплотняться. Кроме того, авокадо не переносит кислых почв. Для выращивания нужно использовать смесь садовой земли, перегноя или сырого торфа, крупнозернистого песка (1:1:1) с добавлением извести. Для улучшения аэрации почвы обязательно добавьте песок, керамзит, мох или торф.

      Авокадо часто поражается мучнистой росой.


в каталог статей
   Порекомендовать друзьям