Зарядные устройства
Домашние растения в квартире, офисе и на даче.


    Жилые дома из железобетона, коттеджи, построенные из камня и кирпича – все это наша привычная среда обитания. Внести определенную гармонию с окружающей природой и насладиться эстетическим изыском нам позволяют комнатные растения, вдыхающие жизнь в тесную городскую или загородную недвижимость. В настоящее время существует определенная культура размещения цветов, составление живописных композиций, подбор правильных экземпляров. Все эти представители флоры несут не только чисто декоративную, но и прикладную функцию.

    Например, молодая компания совершила офисный переезд и теперь принимает клиентов в недавно реконструированном здании. Чтобы гости, заходя в контору, чувствовали себя уютно и как-то по-домашнему, как нельзя лучше подойдут комнатные растения. Длинный и просторный холл бизнес центра с кадкой, в которой растет пальма или фикус, придают определенный шарм помещению и говорят о вкусе его владельцев. А вьющиеся цветы, размещенные вдоль перегородки из металлических конструкций, станут естественной изгородью. Любые, даже самые дорогостоящие отделочные материалы не смогут заменить простых на первый взгляд горшочков с комнатными цветами.

    Профессиональные флористы знают секреты компоновки растений и искусно создают неповторимые интерьеры в помещениях различного назначения. Владельцы квартир, сделавшие флористику своим хобби, ни за что не расстанутся с любимыми горшочками. Если они меняют свой адрес, и предстоит такая сложная процедура, как перевозка мебели в новую квартиру, то растения транспортируют особо аккуратно. После переезда и происходит некое таинство, которое ценители домашних цветов предпочитают производить в одиночестве.

    Чтобы композиции в данном интерьере смотрелись уместно, необходимо знать некоторые принципы размещения зеленых насаждений в различной стилистике. Популярная ныне бамбуковая или ротанговая мебель прекрасно сочетается с орхидеей, жасмином или восковым плющом.
    В японских мотивах особыми красками заиграет бонсай, кадки с бамбуком, азалии.
    Более привычный для жителей нашей страны европейский дизайн предоставляет широчайшие возможности для флористов. В зависимости от типа отделочных материалов стен, цвета и формы мебели можно выбирать между пышными кустистыми растениями, такими как: цикламеном, камелия и т.д. А большие комнаты, декорированные под минимализм, прекрасно смотрятся, когда в углу размещаются пальмы и некоторые другие древовидные растения.
    Если в летние периоды семья планирует совершить дачный переезд и провести отпуск на лоне природы, небольшие горшочки можно взять с собой. Неподъемные же кадки лучше всего попросить поливать родственников или знакомых.

    Каждый цветовод наверняка знает: залог успешного роста растений – это своевременный уход за ними, удобрение и замена почвы, протирание пыли т.д. Покупая в магазине тот или иной цветок, имеет смысл проконсультироваться со специалистами об условиях его содержания. На нашем сайте каждый может найти массу полезных советов, позволяющих ухаживать за цветами как настоящий профессионал.
    Все, например, знают, что растения в доме обогащают воздух кислородом. А то, что растения с широкими листьями служат отличным антидепрессантом - далеко не все. Поэтому, если вы хотите жить в доме или квартире в подлинной гармонии с окружающим миром, нужно стараться больше узнать о свойствах и характерах комнатных растений.


в каталог статей
   Порекомендовать друзьям